финансовым организациям - ценные бумаги
Ценные бумаги

Банк ГЛОБУС  является активным участником рынка ценных бумаг. Банком проводятся операции с векселями и облигациями российских эмитентов, включая сделки по покупке-продаже, РЕПО. Банк на постоянной основе принимает участие в первичных размещениях облигаций и может предложить финансовым институтам совместное участие в размещениях на взаимовыгодных условиях.

Банк ГЛОБУС обладает необходимыми лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской и брокерской деятельности, удаленным доступом на основные биржевые площадки, а также широким кругом надежных партнеров на внебиржевом рынке ценных бумаг.

В рамках данного направления Банк ГЛОБУС предлагает следующие услуги:

  • Покупка/продажа векселей различных векселедателей, корпоративных и субфедеральных облигаций, государственных облигации и долговых обязательств банка России, еврооблигаций;
  • Кредитование под залог ценных бумаг;
  • Проведение сделок РЕПО с векселями, государственными, субфедеральными и корпоративными облигациями;
  • Ответственное хранение векселей;
  • Прием векселей на инкассо.

Векселя АКБ «ГЛОБУС» (ПАО)

Банк ГЛОБУС осуществляет выпуск простых дисконтных и процентных векселей, номинированных в российских рублях, долларах США, евро. Векселя выпускаются с различными сроками погашения на бланках, изготовленных типографским способом. Бланки отвечают техническим требованиям к бланкам ценных бумаг и обладают высокой степенью защиты.

Векселя Банка ГЛОБУС могут быть использованы держателем в качестве расчетного инструмента, а так же в качестве предмета залога по межбанковским и коммерческим кредитам.

За дополнительной информацией обращайтесь в Управление казначейских операций по телефону (495) 953-61-16.