Срочные кредиты   Кредитные линии   Овердрафт   Гарантии   Страхование

 

Предоставляемые Банком гарантии рассматриваются как кредиты с отсрочкой использования (или платежа). Поэтому на предоставляемые Банком гарантии распространяются такие же требования, что и при кредитовании, в том числе предусматривается и наличие обеспечения исполнения обязательств по гарантии. Исключение могут составлять конкурсные гарантии.

Виды гарантий:

Тендерная/конкурсная гарантия

Письменное обязательство Банка (гаранта), выданное по просьбе принципала (участника торгов, конкурса) в пользу бенефициара (организатора торгов, конкурса) о возмещении последнему суммы, указанной в гарантии, в случае отзыва заявки после окончания даты приема заявок, выигрыша принципалом торгов (конкурса) и неподписания последним контракта, поскольку за это время принципал утратил интерес к сделке.

Гарантия исполнения контракта

Письменное обязательство Банка (гаранта), выданное по просьбе принципала (поставщика/исполнителя работ/услуг) в пользу бенефициара (покупателя/заказчика) в обеспечение своевременного выполнения поставки или предоставления услуги согласно договору. Либо письменное обязательство Банка (гаранта), выданное по просьбе принципала (покупателя) в пользу бенефициара (поставщика/исполнителя работ/услуг) в обеспечение своевременного выполнения полной либо частичной оплаты поставки или предоставления услуги согласно договору.

Гарантия возврата авансового платежа

Письменное обязательство Банка (гаранта), выданное по просьбе принципала (продавца) в пользу бенефициара (покупателя) о возмещении последнему суммы авансового платежа, в случае невыполнения принципалом своих обязательств по договору. Гарантия авансового платежа преследует цель применения авансового платежа в рамках договора, заключенного между покупателем и продавцом. Поскольку авансовая гарантия предусматривает внесение суммы авансового платежа, то в случае невыполнения принципалом своих обязательств она предотвращает нарушение договора.

За дополнительной информацией обращайтесь в Кредитное управление по телефону (495) 644-00-11 (доб. 157, 159)