Срочные кредиты Кредитные линии Овердрафт Гарантии Страхование

Овердрафт – это разновидность кредитной линии для кредитования расчетного счета Заемщика при недостаточности средств на счете и возникновении краткосрочных кассовых разрывов, связанных с задержкой поступления денежных средств от контрагентов. Задолженность по овердрафту погашается автоматически путем списания средств с расчетного счета Заемщика при наличии свободного остатка денежных средств на расчетном счете в момент закрытия операционного дня. Лимит овердрафта устанавливается в пределах 15% - 25% от кредитового оборота по расчетному счету и зависит от:

  • периода обслуживания Заемщика в Банке;
  • размера среднемесячных совокупных поступлений на расчетные счета в Банке. В случае, если у Заемщика расчетный счет открыт только в Банке, лимит рассчитывается как 25% от среднемесячного чистого кредитового оборота по р/счету в Банке за последние 3 месяца либо 12 месяцев в случае сезонности деятельности заемщика.
  • в случае, если у Заемщика открыты расчетные счета в других банках, то лимит может рассчитываться по оборотам, которые проходили в другом банке, как 15% от среднемесячного оборота за последние 12 месяцев.
  • стабильности поступлений (поддержания уровня поступлений из месяца в месяц).

Начисление и уплата процентов производится ежемесячно, исходя из общего годового процента и фактического остатка долга на каждый день месяца.

За дополнительной информацией обращайтесь в Департамент клиентского бизнеса по телефону (495) 644-00-11 (доб. 143,146)