новости
Новости
25.08.2014 - Информация для клиентов-юридических лиц об изменениях ГК РФ с 01.09.2014г.

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!  

     Напоминаем вам, что 01 сентября 2014 года вступают в силу поправки в Гражданский кодекс Российской Федерации, касающиеся деятельности юридических лиц.
В частности частью 3 статьи 67.1. ГК РФ в новой редакции устанавливается, что принятие общим собранием участников хозяйственного общества (акционерного общества, общества с ограниченной ответственностью) решения и состав участников общества, присутствовавших при его принятии, подтверждаются в отношении:
     1) публичного акционерного общества - лицом, осуществляющим ведение реестра акционеров такого общества и выполняющим функции счетной комиссии;
     2) непубличного акционерного общества - путем нотариального удостоверения или удостоверения лицом, осуществляющим ведение реестра акционеров такого общества и выполняющим функции счетной комиссии;
     3) общества с ограниченной ответственностью - путем нотариального удостоверения, если иной способ (подписание протокола всеми участниками или частью участников; с использованием технических средств, позволяющих достоверно установить факт принятия решения; иным способом, не противоречащим закону) не предусмотрен уставом такого общества, либо решением общего собрания участников общества, принятым участниками общества единогласно.

Частью 5 статьи 67.1. ГК РФ в новой редакции устанавливается обязательное требование по проведению ежегодной аудиторской проверки и подтверждения правильности годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности всеми акционерными обществами.

ваш АКБ «ГЛОБУС» (ОАО)

 
01.07.2014 - О вступлении в силу Инструкции Банка России от 30.05.2014 № 153-И

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!  

С 01.07.2014 вступает в силу Инструкция Банка России от 30.05.2014 № 153-И «Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам), депозитных счетов», изменяющая порядок оформления и принятия Карточки с образцами подписей и оттиска печати клиента (далее – Карточка).

Все принятые Банком до 01.07.2014 года Карточки обязательному переоформлению не подлежат и действуют до замены новыми в связи с изменением лиц, которым предоставлено право подписи расчетных документов, или по иным основаниям.

Процедура удостоверения права распоряжаться денежными средствами при приеме к исполнению распоряжения (как на бумажном носителе, так и в электронном виде) по счетам, к которым действуют Карточки, приятые до 01.07.2014 г., производится в соответствии с порядком, действующим до 01.07.2014 г.

  • если право подписи расчетных документов принадлежит одному лицу (в Карточке указана только первая подпись), расчетные документы принимаются подписанными только одной подписью;
  • в случае указания в Карточке подписей двух групп (первой и второй подписи), расчетные документы принимаются подписанные двумя подписями - по одной из каждой группы.
 

26.09.2013 - Банк ГЛОБУС принят в члены фондовой секции Санкт-Петербургской Валютной Биржи

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ И ПАРТНЕРЫ БАНКА!

Решением Биржевого Совета ЗАО СПВБ (Протокол №254 от 26 сентября 2013 года) Банк ГЛОБУС принят в члены фондовой секции. 

Подробная информация здесь.



 

01.07.2013 - Начало предоставления услуг интернет-банкинга HandyBank

Подробнее...