04.09.2014 - Критерии отнесения клиентов к категории клиента - иностранного налогоплательщика и способы получения от них необходимой информации
 

 

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ! 

 

 Настоящим информируем, что с 01 июля 2014 года применяется закон США «О налогообложении иностранных счетов» от 18 марта 2010 года (Foreign Accounts Tax Compliance Act, FATCA). Согласно Закону США FATCA иностранные (неамериканские) финансовые организации должны передавать налоговым органам США информацию о счетах американских налогоплательщиков (физических и юридических лиц).

Во исполнение Федерального закона от 28.06.2014 № 173-ФЗ "Об особенностях осуществления финансовых операций с иностранными гражданами и юридическими лицами, о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" АКБ «ГЛОБУС» (ОАО) информирует о критериях отнесения клиентов к категории лиц, на которых распространяется законодательство иностранных государств о налогообложении иностранных счетов (клиентов - иностранных налогоплательщиков).

Критерии и признаки отнесения клиентов к категории клиента - иностранного налогоплательщика (в том числе налогоплательшика США) и способы получения от них необходимой информации

01.09.2014 - О системе Интернет-банкинга HandyBank
 

 

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ! 

 

АКБ «ГЛОБУС» (ОАО) вновь рад предложить клиентам - держателям пластиковых карт воспользоваться простыми и удобными в применении сервисами системы HandyBank.

Предлагаемая система интернет-банкинга является наиболее современным и высокотехнологичным на сегодняшний день сервисом платежного онлайн-доступа к карточным счетам. Теперь Вы можете круглосуточно из любой точки мира и с любого компьютера (домашнего, служебного в Вашем офисе, в Интернет-кафе и т.д.), имеющего выход в Интернет, совершать моментальные и безопасные платежи с Вашей банковской карты. Система обеспечивает высокий уровень защиты в соответствии с международными стандартами безопасности. При совершении платежей Вы не передаете в Интернет ни номера своей банковской карты, ни других ее реквизитов (PIN-код, CVС/CVV2 и т.д.).

С использованием системы HandyBank вы сможете:

  • Совершать банковские переводы на произвольные реквизиты
  • Оплачивать налоги, сборы, штрафы и пр. платежи в бюджетную систему Российской Федерации
  • Оплачивать штрафы ГИБДД
  • Оплачивать услуги (мобильная связь и городские телефонные сети, Интернет, коммерческое ТВ, коммунальные платежи, контентные услуги, охранные услуги и пр.)
  • Бронировать и оплачивать авиабилеты с одновременным получением электронного билета
  • Совершать покупки в Интернет-магазинах
  • Пополнять электронные кошельки WebMoney, Яндекс.Деньги и др.
  • Мгновенно выводить средства с электронного кошелька WebMoney на свою банковскую карту
  • Совершать мгновенные денежные переводы между пользователями Системы HandyBank
  • Переводить денежные средства на карты VISA и MasterCard любого российского банка-эмитента.
  • Конвертировать валюту по банковским картам в разных валютах
  • Пополнять свои банковские карты через терминальные сети Киберплат, Киви, Элекснет, Лидер и др.

Для получения дополнительной информации по дистанционному банковскому обслуживанию с использованием системы HandyBank обращайтесь в Отдел Пластиковых карт Банка по телефону (+7 495) 644-00-11 (доб 172 и 174).

25.08.2014 - Информация для клиентов-юридических лиц об изменениях ГК РФ с 01.09.2014г.
 

 

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ! 

 
     Напоминаем вам, что 01 сентября 2014 года вступают в силу поправки в Гражданский кодекс Российской Федерации, касающиеся деятельности юридических лиц.
 
В частности частью 3 статьи 67.1. ГК РФ в новой редакции устанавливается, что принятие общим собранием участников хозяйственного общества (акционерного общества, общества с ограниченной ответственностью) решения и состав участников общества, присутствовавших при его принятии, подтверждаются в отношении:
     1) публичного акционерного общества - лицом, осуществляющим ведение реестра акционеров такого общества и выполняющим функции счетной комиссии;
     2) непубличного акционерного общества - путем нотариального удостоверения или удостоверения лицом, осуществляющим ведение реестра акционеров такого общества и выполняющим функции счетной комиссии;
     3) общества с ограниченной ответственностью - путем нотариального удостоверения, если иной способ (подписание протокола всеми участниками или частью участников; с использованием технических средств, позволяющих достоверно установить факт принятия решения; иным способом, не противоречащим закону) не предусмотрен уставом такого общества, либо решением общего собрания участников общества, принятым участниками общества единогласно.

Частью 5 статьи 67.1. ГК РФ в новой редакции устанавливается обязательное требование по проведению ежегодной аудиторской проверки и подтверждения правильности годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности всеми акционерными обществами.

ваш АКБ «ГЛОБУС» (ОАО)

01.07.2014 - О вступлении в силу Инструкции Банка России от 30.05.2014 № 153-И
 

 

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ! 

 

С 01.07.2014 вступает в силу Инструкция Банка России от 30.05.2014 № 153-И «Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам), депозитных счетов», изменяющая порядок оформления и принятия Карточки с образцами подписей и оттиска печати клиента (далее – Карточка).

Все принятые Банком до 01.07.2014 года Карточки обязательному переоформлению не подлежат и действуют до замены новыми в связи с изменением лиц, которым предоставлено право подписи расчетных документов, или по иным основаниям.

Процедура удостоверения права распоряжаться денежными средствами при приеме к исполнению распоряжения (как на бумажном носителе, так и в электронном виде) по счетам, к которым действуют Карточки, приятые до 01.07.2014 г., производится в соответствии с порядком, действующим до 01.07.2014 г.

  • если право подписи расчетных документов принадлежит одному лицу (в Карточке указана только первая подпись), расчетные документы принимаются подписанными только одной подписью;
  • в случае указания в Карточке подписей двух групп (первой и второй подписи), расчетные документы принимаются подписанные двумя подписями - по одной из каждой группы.

26.09.2013 - Банк ГЛОБУС принят в члены фондовой секции Санкт-Петербургской Валютной Биржи

 

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ И ПАРТНЕРЫ БАНКА!

Решением Биржевого Совета ЗАО СПВБ (Протокол №254 от 26 сентября 2013 года) Банк ГЛОБУС принят в члены фондовой секции.

Подробная информация здесь.

 

 

Страница 13 из 13